Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

null

-Hier finden Sie unsere aktuelle Saisonkarte-

Aktuelle Saisonkarte anschauen

Und unser aktuelles Gericht des Monats ist:

Geschmorte Tranchen von der Hirschkalbskeule
an einer pikanten Waldpilzsauce, gefüllter Pfirsich, Mandelbrokkoli und Dauphin Kartoffeln

32,30

null

Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. Im Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Februar 2024

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

38,90 pro Person

Ganz im Stil des Originals

Als eine der meist gebuchten Beatles-Coverbands Deutschlands sind die Fab Four von The Quarrymen Beatles im In- und Ausland bekannt dafür, den Zuschauern stets einen unvergesslichen Beatles-Abend zu präsentieren.

 

Einlass ab 19.00 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Blätterteig Pie aus geschmortem Gemüse
mit Gurken-Paprika-Relish

****

„Mulligatowny“
Britische Currycremesuppe mit Gemüse und Hähnchenspieß

****

Geschmorte Rinderbäckchen
Rotweinsauce, Wurzelgemüse und Erbsen-Kartoffelpüree

****

Schokoladen-Brownie mit Minz-Mousse
und Orangen-Ragout

 

Vegetarische und vegane Alternativen bieten wir Ihnen gerne auf Anfrage an. 

Das Fest der Liebenden

Selbst in der Küche stehen, das ist Ihnen am Tag der Liebe zu unromantisch? Dann genießen Sie bei uns den Valentinstag bei einem 3-Gänge-Menü mit einem Aperitif!

Aperitif

 

****

Gebackener Ziegenkäse
an winterlichen Blattsalaten mit karamellisierten Walnüssen, Honig und Ciabatta

 

****

Zanderfilet im Kartoffelmantel
auf Kürbis – Tomatengemüse mit Frühlingslauch und Zucchini-Spaghetti

 

oder

 

Hähnchenbrust in Parmesan – Eihülle gebraten
 auf Tomaten – Basilikumsoße, dazu Zucchini-Spaghetti und hausgemachte Gnocchi

 

oder

 

Veganes Linsencurry
mit Süßkartoffeln, Paprika, Zuckerschoten und Reis Timbale

 

****

Panna Cotta
an Mangokompott, Beeren und Crumble

 

42,90 pro Person

Der beste Heinz Erhardt seit Heinz Erhardt

„Andreas Neumann präsentiert seinen Heinz-Erhardt-Abend

Lachen Sie herzhaft über die pointierten Zitate des großartigen Künstlers Heinz Erhardt, den unvergessenen Kabarettisten der ersten Stunde. Sinniges und Hintersinniges, Ernstes und Urkomisches – in Mimik, Gestik und vor allem stimmlich ganz dicht ans Original heranreichend, gibt der deutschlandweit bekannte Parodist die verschraubten Wortspiele und skurrilen Verse des einzigartigen Komödianten zum Besten. Man glaubt wirklich an eine Inkarnation des 1979 verstorbenen Wirtschaftswunderkomikers!
Er macht das derart gekonnt, dass die Tochter von Heinz Erhardt, Grit Berthold, anerkennend bemerkte:,, Als ich Andreas Neumann hörte, meinte ich, mein Vater lebt wieder.“

Dazu servieren wir Ihnen erlesene Köstlichkeiten – eine beeindruckende Zeitreise, die Sie so schnell nicht vergessen werden!“ (Beschreibung des Veranstalters)

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 18.30 Uhr

Pro Person 79,-
(inkl. Show, 3-Gang-Menü und Empfang)

Tickets bei uns im Hotel oder über reservix erhältlich.

Aperitif

****

Duett vom Räucherlachs
dazu Polenta und Dill- Senf-Dipp

****

Rosa gebratenes Roastbeef
mit Portweinjus, Speckbohnenröllchen und Kartoffel-Kürbis-Püree

****

Latte Macchiato Schnitte
mit Kirschsorbet und gebrannten Mandeln

 

Vegetarische und vegane Alternativen bieten wir Ihnen gerne auf Anfrage an. 

Kulinarik im März 2024

Einlass ab 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

89,00 € p. P. inkl. Aperitif und 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Krabbencocktail
frische Nordseekrabben mit Eisbergsalat, Ananas, Spargel und Cocktailsoße

***

Cremesuppe von roten Linsen mit Balsamico

***

Italienisches „Piccata Milanese“
Schweinemedaillons in Parmesan-Eihülle, Tomatensoße und Zucchini-Spaghetti

***

Mousse Variation
Nougat und weiße Schokoladenmousse an Mangokompott

 

Vegetarische und vegane Alternativen bieten wir Ihnen gerne auf Anfrage an.

Heute Abend gestalten die Auszubildenden den Abend.
Wir möchten unseren Auszubildenden mit diesem einzigartigen Projekt eine vielfältige und vor allem qualitativ hochwertige Ausbildungserfahrung ermöglichen. Von der Planung, über die Konzeptionierung des Menüs zur Durchführung des Abends.

Der Abend steht ganz unter dem Motto „Frühlingserwachen“ mit regionalen und saisonalen Produkten.

Unsere Auszubildenden kreieren ein Aperitif sowie ein 3-Gänge-Menü für Sie

– Menü folgt –

 

40,90€ pro Person

(Änderungen sind vorbehalten)

Regionale und internationale Fischköstlichkeiten

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Matjes, Fischsuppe, Lachs und vielem mehr nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18:00-21:00 Uhr

Norwegischer Räucher- und Gravedlachs
Verschieden Matjes-Sorten: Klassik/Sherry/Geräuchert
Räucherfischplatte mit Heilbutt, Sprotten und Lachspralienen
Fisch-Canapés und gefüllte Wraps mit Thunfisch und Räucherlachs
Krabben- und Matjescocktails, Sahnemeerrettich, Aioli
Hausfrauen- und Cocktailsoße
Tomate – Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Bauernsalat mit Oliven und Hirtenkäse, Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Gurkensalat und Thunfisch-Reissalat, verschiedene Blattsalate und Dressings
Brotkorb und Butter

****

Französische Fischsuppe und Greetsieler Krabbensuppe

****

Norwegisches Wildlachsfilet mit Kräuterkruste
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
Zanderfilet im Kartoffelmantel
Lachsfilet gedünstet in Senf – Dillsauce
Schollenfilet und Butterfisch in Eihülle gebraten
Seelachsfilet mit Tomate und Hollandaise überbacken
Spanische Paella mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
Ratatouille, Mandel-Brokkoli und Rahmspinat
Gratin, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln
Tagliatelle und Reis

****

Tiramisu und ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze mit Vanillesauce
Eisvariation mit verschiedenen Saucen und Gebäck


42,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Osterzeit ist Familienzeit

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr . In gewohnt hervorragender Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen.

Aus unserer österlichen Speisekarte servieren wir ab 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr ausgewählte saisonale Gerichte.

Ostersonntag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

 

Luftgetrockneter Serrano Schinken mit saftiger Melone
Fischspezialitäten aus dem Buchholzrauch
Matjes- und Krabbencocktails
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Anti-Pasti Auswahl
Kochschinkenröllchen mit Spargel
Vitello Tonnato vom Kalb
gefüllte Eier, verschiedene Salate, Dips, Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

verschiedene Fischfilets auf Blattspinat
gefüllte Rinderrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
Mais-Poularde auf Ratatouille – Gemüse
Lammkeulenbraten in Thymiansoße mit Rosmarinkartoffeln
Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Vegetarische Gemüsepfanne und gebackene Frühlingsrollen
Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise
Kartoffelkroketten und Gratin

****

Mandel-Grießpudding mit Himbeermark,
Eierlikörcreme, Schokoladenmousse und Ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze, Vanillesoße und Kuchenauswahl


42,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt) 

Kulinarik im April

Osterzeit ist Familienzeit

Auch an Ostermontag nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten  eine österliche Speisekarte von 12:00 bis 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

38,90 pro Person

Unsere beliebten Spargelgerichte als Buffet

Endlich Spargelzeit! Wie haben wir unsere Königin der Gemüse vermisst und sehnlichst herbei gewünscht. Nun wollen wir sie in vollen Zügen genießen! Der Juni als der klassische Spargelmonat ist prädestiniert für diesen Kulinarischen Themenabend: das große Pittoresk-Spargelbuffet.

Wie in jedem Jahr servieren wir eine Vielzahl Klassiker und Spezialitäten rund um den Spargel. Das große Buffet lädt zum ausgedehnten Schlemmen ein und hält für jeden Geschmack das Richtige vor. Bitte reservieren Sie aufgrund der hohen Nachfrage Ihre Plätze rechtzeitig!

Schinkenplatte mit gekochten und geräucherten Schinken
Kochschinkenröllchen und gefüllte Eier
Norwegischer Räucherlachs und Nordseekrabben
Spargelsalat mit Frühlingslauch und Erdbeeren
Verschiedene Blattsalate mit Dressings
Möhren-, Gurken-, und Tomatensalat
Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

Frischer Deutscher Stangenspargel
Gebratener grüner Spargel und Spargelragout
Spargel überbacken und gebackener Spargel
Bardierte Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Panierte Schweine- und Hähnchenschnitzel
Gebratene Schollenfilets in Eihülle
Sauce Hollandaise, Sauce Choron und Buttersoße
Neue Kartoffeln, Bratkartoffeln und Kartoffelkroketten

****

Vanillecreme mit frischen Erdbeeren
gebackene Crêpes mit verschiedenen Eissorten
Schokoladenmousse, Rote Grütze und Vanillesoße

 

45,90 € pro Person

(mögliche Änderungen behalten wir uns vor)

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen