Ein Event ist eine Veranstaltung mit Erlebnischarakter. Der Besucher ist aktiv in das Geschehen eingebunden und wird mit vielen Sinnen angesprochen. Bei unseren Kulinarischen Themenabenden und der Kulinarik im Jahreskreis stehen selbstverständlich der Geschmacks- und Geruchssinn im Vordergrund. Gaumen und Nasen werden genüsslich verwöhnt.

Bei den Konzerten und der Live-Comedy von Aurich in den Abendstunden gibt es jede Menge zu sehen und hören. Hier werden Sie köstlich unterhalten. Die World of Dinner – Events setzen dem Ganzen die Krone auf: Hier stehen sowohl exklusive Unterhaltung als auch hervorragendes Essen auf dem Programm.

Kulinarik im Jahreskreis

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-Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte-

Aktuelle Speisekarte anschauen

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Saisonalität wird in der gehobenen Küche – und so auch in unserem Genuss-Restaurant Pittoresk – groß geschrieben. Im Einklang mit dem Jahreskreis wählen wir immer die kulinarischen Höhepunkte für Sie aus und präsentieren sie auf individuelle Art und Weise. Natürlich gehören aber auch zeitlose Klassiker dazu.

Kulinarik im Oktober

Viele tolle Aussteller sind dabei!

Alina & Käthe

Tag des offenen Saals

Das Hotel Am Schloss Aurich öffnet an diesem Tag den eleganten Störtebeker-Saal und den spannenden 360 Grad für alle Besucher.

Eine feine Auswahl regionaler Aussteller zeigte außerdem in den vergangenen Jahren ihre Produkte und Dienstleistungen zum Thema Hochzeiten:

Trauringe, Brautkleider, Blumenschmuck, Papeterie, Unterhaltung, Styling, und, und, und…

 

Seien Sie dabei und finden Sie Inspirationen und Partner für die Gestaltung des schönsten Tages im Leben einer Liebespaars..!

 

Veranstaltungszeitraum: 10.00 bis 17.00 Uhr

Eintritt frei!

Die Aussteller

Hotel Am Schloss Aurich – Location, Audio-Gästebuch und Candy-Bar
Druckerei Meyer GmbH – Papeterie & Einladungskarten
Nordic Blooms – Hochzeitsplanung & Dekoration
Milly Dried Flowers – Traubogen, Love Letters und Trockenblumen
Viviane Fonk – Mobile Friseurmeisterin mit Kosmetik
Aurum – Trauringe
Patricia Bakker – Hochzeits-Fotograf
F&T Lights – DJ & Ambiente-Beleuchtung
Silomon – Herrenausstatter & Abendmode
Lisa Claver – Handgefertigte Brautkleider
Tanzschule Astrid Löschen – Tanzkurse
Moorgold– Hochzeitstorten
Moin-Fotobox – Fotobox
Glückslinien – Dana Schedemann – Traurednerin
Freizeit Center Emden – Junggesellenabschiede
Leerhoff – Vorsorgedokumente und Notfallplanung
Götterfunke – Pyrotechnik
Cars for Dreams – Hochzeitsauto

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet
Rehmedaillons und rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeersahne
Spanischer Serrano-Schinken auf Rucolasalat mit frischen Feigen
Hirsch- und Rieslingspastete mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

Geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen
Pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen
Wildschweinmedaillons mit geschmorten Champignons
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce
Apfeltraum
Verschiedene winterliche Mousse und Cremes in kleinen Gläsern
Gebackene Apfelringe

 

42,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Der Erfolg ist groß und die Nachfrage riesig…

Einlass ab 18.00 Uhr, Beginn 18:30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. 4-Gang Menü

Die Tickets sind an der Rezeption erhältlich

Avocado – Mango Salat
mariniert mit Zitrone & Dil dazu gebratene Garnele & Wildkräutersalat

****

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl & Frühlingslauch

****

Schweinemedaillon im Blätterteigmantel
mit Rahmchampignons, Mandel – Brokkoli & Dauphin Kartoffeln

****

Gebrannte Weiße Schokoladen Mousse
Bayrisch Creme mit Mango Kompott & Kirschsorbet
Hippenröllchen, Vanillespiegel & Johannisbeeren

 

 

Vegetarisches Menü

Avocado – Mango Salat
mariniert mit Zitrone & Dill, Wildkräutersalat & Ciabatta Chips

****

Kürbiscremesuppe
mit Kürbiskernöl & Frühlingslauch

****

Italienische Gemüsepfanne
mit Backkartoffel & Sauerrahm

****

Gebrannte Weiße Schokoladen Mousse, Bayrisch Creme
mit Mango Kompott & Kirschsorbet, Hippenröllchen, Vanillespiegel & Johannisbeeren

 

Umbestellungen auf vegetarisch oder vegan nur bis 1 Woche vorher telefonisch möglich

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet
Rehmedaillons und rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeersahne
Spanischer Serrano-Schinken auf Rucolasalat mit frischen Feigen
Hirsch- und Rieslingspastete mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

Geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen
Pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen
Wildschweinmedaillons mit geschmorten Champignons
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce
Apfeltraum
Verschiedene winterliche Mousse und Cremes in kleinen Gläsern
Gebackene Apfelringe

 

42,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Kulinarik im November

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet
Rehmedaillons und rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeersahne
Spanischer Serrano-Schinken auf Rucolasalat mit frischen Feigen
Hirsch- und Rieslingspastete mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

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Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

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Geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen
Pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen
Wildschweinmedaillons mit geschmorten Champignons
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce
Apfeltraum
Verschiedene winterliche Mousse und Cremes in kleinen Gläsern
Gebackene Apfelringe

 

42,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet
Rehmedaillons und rosa gebratene Entenbrust mit Preiselbeersahne
Spanischer Serrano-Schinken auf Rucolasalat mit frischen Feigen
Hirsch- und Rieslingspastete mit Cumberlandsauce
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

Geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen
Pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen
Wildschweinmedaillons mit geschmorten Champignons
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

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Rote Grütze mit Vanillesauce
Apfeltraum
Verschiedene winterliche Mousse und Cremes in kleinen Gläsern
Gebackene Apfelringe

 

42,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Kulinarik im Dezember

Old but Gold, genau wie “Leise rieselt der Schnee…”

Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest. Was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass wir auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet für Sie bereiten werden, wenn es möglich ist.

Die Termin sind „alle Jahre wieder“:

25.12.2024
12.00 Uhr – 14.30 Uhr und
18.00 Uhr – 21.00 Uhr

26.12.2024
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.00 Uhr (à la carte nach unserer Weihnachtskarte)

Old but Gold, genau wie “Leise rieselt der Schnee…”

Ob es an Weihnachten schneit steht noch nicht fest. Was wir mit Sicherheit sagen können ist, dass wir auch in diesem Jahr wieder unser köstliches Weihnachtsbuffet für Sie bereiten werden, wenn es möglich ist.

Die Termin sind „alle Jahre wieder“:

25.12.2024
12.00 Uhr – 14.30 Uhr und
18.00 Uhr – 21.00 Uhr

26.12.2024
12.00 – 14.30 Uhr
18.00 – 21.00 Uhr (à la carte nach unserer Weihnachtskarte)

Unser Weihnachtsbuffet 2024

Geräucherte Entenbrust mit Cumberlandsoße
Datteln im Speckmantel  Krabben-, Matjes- und Geflügelcocktails
Fischspezialitäten aus dem Buchenholzrauch und im ganzen geräucherter Lachs
Saftige Melonenschiffchen mit luftgetrockneten Schinken
Tomate – Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Rosa gebratenes Roastbeef mit Remouladensoße
Anti-Pasti Auswahl
Vitello Tonnato vom Kalb mit Kapern und Rucola
Internationale Käseauswahl mit Trauben und Feigensenf
Vegetarisch gefüllte Wraps
Verschiedene Salate und Dressings
Gemüsesticks und vegane Dips
verschiedene Brotsorten und Butter

****

Vegane Tomatensuppe und Wildkraftbrühe

****

An der Schneidestation: Schweinefilet im Blätterteig und
rosa gebratenes Roastbeef
Geschmorte Brust und Keule von der Grillente mit Kartoffelklößen
Gefüllte Rinderrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
Schollenfilet in Eihülle und Lachsfilet mit Kräuterkruste
Maispoulardenbrust auf Ratatouillegemüse
Vegetarische Gemüsepfanne und gebackene Frühlingsrollen
Winterliche Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise
Kartoffelgratin und Kartoffelkroketten
Veganes Linsencurry,
Gegrillte Porto Bello Pilze und Gemüseschnitzel

****

Gebackene Crêpes am Buffet mit verschiedenen Eissorten und Soßen
Eierlikörcreme, Apfeltraum und Herrencreme
Rote Grütze, Vanillesoße und winterliche Mousse Auswahl

 

57,90 pro Person
(Kinder von 1-15 Jahren: 3,00 je Lebensjahr)

 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Zum Jahresende findet wieder unser Silvestergalamenü zwischen 18:30 und 22:30 als Highlight des Jahres statt.

Unser Küchenchef verwöhnt Sie mit einem exklusiven 5-Gang-Galamenü.

 Aperitif

****

Speisenauswahl folgt

 

71,50 pro Person

(Für vegetarische oder vegane Alternativen sprechen Sie uns gerne an)

De sülvige afloop as al johr

Dieses Jahr findet wieder als Highlight des Jahres unser Silvesterball zwischen 19:30 und 2:00 statt. Der Einlass beginnt um 19:00 Uhr

Unser Silvesterball enthält für alle Gäste ein Gala-4-Gänge-Buffet, eine Getränkepauschale (Mineralwasser, Softgetränke, Biere, Wein und Sekt) sowie ein Mitternachtsbuffet. Eine Liveband spielt für Sie vor Ort, sodass wir gemeinsam wieder das Tanzbein schwingen dürfen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

139,90 € p.P.

Gala-Buffet

Fischplatte mit Sprotten, Butterfisch, Fischpralinen,
geräucherter Lachs im Ganzen und Krabbencocktails
Rosa gebratene Hirschrückenmedaillons mit Cumberlandsoße und Feigen
Anti-Pasti Auswahl
verschiedene Salate und Dressings
vegetarische gefüllte Wraps und Gemüsesticks mit veganen Dips
Melonenschiffchen mit Serrano – Schinken
Tomate – Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Putenschnitzel in Mandelpanade mit Frischkäse und Früchten Internationale Käseplatte mit Feigensenf
Verschiedene Brotsorten, Butter und Kräuterquark

****

Schweinefilet in Blätterteigmantel dazu Rahmchampignons
Hähnchenbrust mit Pfirsich und Käse überbacken
Zanderfilet im Kartoffelmantel und Lachsfilet überbacken
Rinderfiletgeschnetzeltes „Stroganoff“ mit Pilzen, Gurke und Rote Beete Spätzle und Kartoffelgratin
Gegrillte Porto Bello Pilze (Vegan)
Gemüseauswahl, Zapfen-Kroketten, Bratkartoffeln,
vegetarische Nudelpfanne und veganes Linsencurry

****

 Eisbuffet mit Fruchtsoßen und Obstsalat
Panna Cotta mit Himbeermark
Tiramisu mit Früchten,
Rote Grütze und Apfelküchle mit Vanillesoße

 

Mitternachtsbuffet

-folgt-

 

139,90 pro Person inkl. Getränkepauschale

(Änderungen stehen unter Vorbehalt)

Kulinarik im Januar 2025

Endlich wieder Wild

Heimisches Wildbret hat jetzt Hochsaison – wunderbar! Denn das ist nicht nur lecker und nachhaltig, sondern auch unheimlich gesund: Frisches Wildfleisch enthält viele Vitamine und Nährstoffe, wenig Fett und Cholesterin und ist außerdem ein Omega 3-Lieferant.

Viele gute Gründe also, warum auch in die Pittoresk-Küche die “wilde Zeit” Einzug erhält.

Speisenauswahl

Hirschrückenmedaillons und rosa gebratenes Hasenfilet,
Rehmedaillons und rosa gebratene Entenbrust, Preiselbeersahne
Spanischer Serano Schinken auf Rucola Salat mit frischen Feigen,
Hirsch- und Rieslings Pastete mit Cumberlandsauce,
Waldorfsalat, Feldsalat und Tomatensalat,
Schmalzbrote, verschiedene Brotsorten und Butterteller

****

Kürbiscremesuppe und Wildkraftbrühe

****

Geschmorte Hirschkalbskeule in Waldpilzsoße,
Wildschweinsbraten mit Backpflaumen,
pikantes Hirschragout mit Rotweinbirnen,
Wildschweinsmedaillons mit geschmorten Champignons,
Entenbraten in Orangensauce und Bratäpfel,
Lammrücken mit Kräuterkruste überbacken,
Apfelrotkohl, Rosenkohl, Mandelbrokkoli,
Wirsingkohl in Rahm und grüne Speckbohnen,
Kartoffelkroketten, Spätzle und Knödel

****

Rote Grütze mit Vanillesauce, Apfeltraum,
verschiedene winterliche Mousse und Cremes,
in kleinen Gläsern und gebackene Apfelringe,

 

42,90 € pro Person 

(Änderungen unter Vorbehalt)

Einlass ab 19.00 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. Aperitif und 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Einlass ab 18.00 Uhr, Beginn 18.30 Uhr

89,00 € p. P. inkl. Aperitif und 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Unser Menü wird in Kürze hier verfügbar sein – lassen Sie sich überraschen!

Kulinarik im Februar 2025

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

für 43,90 € p.P.

Romantisch, genussvoll, unvergesslich

Zum Valentinstag laden wir euch ab 18:00 Uhr zu einem romantischen Abend in unser Restaurant Pittoresk ein.

Genießt ein exklusives 3-Gänge-Menü, das von unserer Küche liebevoll zusammengestellt wurde, und stoßt mit einem prickelnden Aperitif auf einen unvergesslichen Abend an.

Perfekt für besondere Momente zu zweit!

3-Gang-Menü inklusive Aperitif

(Menü folgt)

für 43,90 € p.P.

Was Ostfriesen lieben

Erlebe einen echten Ostfriesischen Abend in unserem Restaurant Pittoresk!

Freu dich auf ein 4-Gänge-Menü, das dich mit typisch ostfriesischen Spezialitäten verwöhnt. Von frischem Fisch bis hin zu herzhaften Klassikern der Region – hier kommt jeder auf den Geschmack.

Ein kulinarischer Abend, der Tradition und Genuss perfekt vereint!

4-Gang-Buffet 

(Buffet folgt)

für 32,90 € p.P.

Der beste Heinz Erhardt seit Heinz Erhardt

„Andreas Neumann präsentiert seinen Heinz-Erhardt-Abend

Lachen Sie herzhaft über die pointierten Zitate des großartigen Künstlers Heinz Erhardt, den unvergessenen Kabarettisten der ersten Stunde. Sinniges und Hintersinniges, Ernstes und Urkomisches – in Mimik, Gestik und vor allem stimmlich ganz dicht ans Original heranreichend, gibt der deutschlandweit bekannte Parodist die verschraubten Wortspiele und skurrilen Verse des einzigartigen Komödianten zum Besten. Man glaubt wirklich an eine Inkarnation des 1979 verstorbenen Wirtschaftswunderkomikers!
Er macht das derart gekonnt, dass die Tochter von Heinz Erhardt, Grit Berthold, anerkennend bemerkte:,, Als ich Andreas Neumann hörte, meinte ich, mein Vater lebt wieder.“

Dazu servieren wir Ihnen erlesene Köstlichkeiten – eine beeindruckende Zeitreise, die Sie so schnell nicht vergessen werden!“ (Beschreibung des Veranstalters)

Einlass: 18.00 Uhr Beginn: 18.30 Uhr

Pro Person 89,-
(inkl. Show, 3-Gang-Menü und Empfang)

Tickets bei uns im Hotel oder über reservix erhältlich.

Unser Menü wird in Kürze hier verfügbar sein – lassen Sie sich überraschen!

Kulinarik im März 2025

Frisch und Maritim

Muschelfans aufgepasst! In unserem Restaurant Pittoresk servieren wir euch köstliche Miesmuscheln zum Sattessen.

Genießt die frische und aromatische Muscheln und lasst euch nach Herzenslust verwöhnen. Ein Genuss, bei dem garantiert jeder satt wird!

Miesmuscheln zum Sattessen
dazu Baguette und Salat vom Buffet

für 36,90 € p.P.

(Änderungen unter Vorbehalt)

Die schönsten Musical-, Film- und Popmelodien

Die nationalen und internationalen Akteurinnen und Akteure beherrschen ein beeindruckendes Repertoire, das von Musical-Klassikern wie Das Phantom der OperGrease und Cabaret bis hin zu aktuelleren Musical-Hits wie Der König der LöwenWe Will Rock You und Elisabeth reicht. Aber auch Titelsongs aus erfolgreichen Kinofilmen wie Titanic, Die Eiskönigin, Dirty Dancing und James Bond sind Teil des stimmungsvollen Programms.

 

Einlass ab 19.00 Uhr, Beginn 19.30 Uhr

89,00 € p. P. inklusive 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Unser Menü wird in Kürze hier verfügbar sein – lassen Sie sich überraschen!

Kulinarik im April 2025

Ein zeitloser Genuss: Köstliche Garnelen gehen immer! Wir servieren sie Ihnen zum Sattessen mit feinen Dips. Neben knackigen Salaten vom Buffet und frischem Stangenbrot legen wir Ihnen gedünstete Garnelen nach, bis Sie nicht mehr mögen.

„Garnelen zum Sattessen“

Garnelen mit drei verschiedenen Dips (Kräuterbutter, Chili Sauce und Aioli)

dazu Brot und Salat vom Buffet

für 43,90 € p.P.

Einlass ab 18.30 Uhr, Beginn 19.00 Uhr

89,00 € p. P. inkl. Aperitif und 4-Gang Menü

Auch als Geschenkgutschein an der Rezeption erhältlich

Unser Menü wird in Kürze hier verfügbar sein – lassen Sie sich überraschen!

Regionale und internationale Fischköstlichkeiten

Der Countdown läuft: Die Fastenzeit steht kurz vor dem Ende. Eine tolle Gelegenheit, noch einmal ausgiebig nicht-fleischlichen Genüssen zu frönen ist das Pittoresk-Fischbuffet.

Wir servieren eine opulente Auswahl – einen gekonnten Mix aus regionalen und internationalen Fisch-Köstlichkeiten, geräuchert, gebeizt, gebraten, in der Suppe. Lassen Sie sich mit Matjes, Fischsuppe, Lachs und vielem mehr nach allen Regeln der guten Fischküche von uns verwöhnen!

18:00-21:00 Uhr

Norwegischer Räucher- und Gravedlachs
Verschieden Matjes-Sorten: Klassik/Sherry/Geräuchert
Räucherfischplatte mit Heilbutt, Sprotten und Lachspralienen
Fisch-Canapés und gefüllte Wraps mit Thunfisch und Räucherlachs
Krabben- und Matjescocktails, Sahnemeerrettich, Aioli
Hausfrauen- und Cocktailsoße
Tomate – Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Bauernsalat mit Oliven und Hirtenkäse, Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
Gurkensalat und Thunfisch-Reissalat, verschiedene Blattsalate und Dressings
Brotkorb und Butter

****

Französische Fischsuppe und Greetsieler Krabbensuppe

****

Norwegisches Wildlachsfilet mit Kräuterkruste
Kabeljaufilet auf der Haut gebraten
Zanderfilet im Kartoffelmantel
Lachsfilet gedünstet in Senf – Dillsauce
Schollenfilet und Butterfisch in Eihülle gebraten
Seelachsfilet mit Tomate und Hollandaise überbacken
Spanische Paella mit Hähnchen, Muscheln und Garnelen
Ratatouille, Mandel-Brokkoli und Rahmspinat
Gratin, Bratkartoffeln und Salzkartoffeln
Tagliatelle und Reis

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Tiramisu und ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze mit Vanillesauce
Eisvariation mit verschiedenen Saucen und Gebäck


42,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt)

Osterzeit ist Familienzeit

Osterzeit ist auch Familienzeit. Was gibt es schöneres, als gemeinsam ein gutes Essen zu genießen. Die Fastenzeit liegt hinter Ihnen – jetzt darf wieder ordentlich geschlemmt werden!

Genießen Sie am Ostersonntag unser „pittoreskes“ Osterbuffet von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr . In gewohnt hervorragender Qualität servieren wir einen bunten Strauß saisonaler Spezialitäten vom Lamm über Kohl und Rüben bis hin zu Eiern in allen Variationen.

Aus unserer österlichen Speisekarte servieren wir ab 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr ausgewählte saisonale Gerichte.

Ostersonntag von 12:00 Uhr bis 14:30 Uhr

 

Luftgetrockneter Serrano Schinken mit saftiger Melone
Fischspezialitäten aus dem Buchholzrauch
Matjes- und Krabbencocktails
Tomate-Mozzarella mit Basilikumpesto und Rucola
Anti-Pasti Auswahl
Kochschinkenröllchen mit Spargel
Vitello Tonnato vom Kalb
gefüllte Eier, verschiedene Salate, Dips, Brot und Butter

****

Spargelcremesuppe und Geflügelkraftbrühe

****

verschiedene Fischfilets auf Blattspinat
gefüllte Rinderrouladen, Apfelrotkohl, Salzkartoffeln
Mais-Poularde auf Ratatouille – Gemüse
Lammkeulenbraten in Thymiansoße mit Rosmarinkartoffeln
Schweinemedaillons mit Rahmchampignons
Vegetarische Gemüsepfanne und gebackene Frühlingsrollen
Gemüseauswahl mit Sauce Hollandaise
Kartoffelkroketten und Gratin

****

Mandel-Grießpudding mit Himbeermark,
Eierlikörcreme, Schokoladenmousse und Ostfriesischer Apfeltraum
Rote Grütze, Vanillesoße und Kuchenauswahl


44,90 € pro Person

(Änderungen unter Vorbehalt) 

Osterzeit ist Familienzeit

Auch an Ostermontag nehmen wir uns Zeit für die Familie. Ein gemeinsames Essen ist die perfekte Gelegenheit für schöne gemeinsame Stunden. In unserem Restaurant Pittoresk bieten wir auch in diesem Jahr für gemütliche Festtagsessen im Kreise der Liebsten  eine österliche Speisekarte von 12:00 bis 14:30 Uhr und von 18:00 Uhr bis 21:00 Uhr an. Die Innenstadt, der Hafen und der Ems-Jade-Kanal laden im Anschluss zu einem Spaziergang durch die frühlingshafte Umgebung ein.

Buchen Sie Ihr Event

Auch Ihr ganz persönliches Ereignis machen wir gern mit Ihnen zum Event.

Buchen Sie für Hochzeiten, betriebliche Anlässe und Jubiläen unsere großartigen Räumlichkeiten mit feiner kulinarischer Begleitung und erstklassigem Service.

Sie können uns telefonisch unter 04941 / 95520 oder per Kontaktformular erreichen.

Hochzeiten
Betriebliche Anlässe
Jubiläen
Kulinarische Begleitung
Regelmäßige Veranstaltungen

Rotary Club Aurich
Montags 13.00 Uhr oder 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich-Ostfriesland
Jeden zweiten Dienstag im Monat ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen

Lions Club Aurich Frisia Orientalis
Jeden ersten Montag im Monat ab 19.30 Uhr
Weitere Infomationen

Bridgeclub Argos Aurich
Dienstags: 18.30 – 23.00 Uhr
Donnerstags: 15.00 – 19.00 Uhr
Weitere Informationen

Freimaurer
Termine
Weitere Informationen

Round Table 51 – Aurich Norden –
Jeden ersten Mittwoch in geraden Monaten ab 20.00 Uhr
Weitere Informationen